何たべる?お酒もあるよ。

日常的料理とお酒の組み合わせ

その名もバルセロナ

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シンプルなものを少し食べたくなった休み前。

アンチョビと黒オリーブのパスタ
道産牛ステーキ
野菜炒めに醤油

殆どモノトーンの皿に、カヴァのボトルだけがカラフル。
ガウディ建築をイメージしたエチケット。
そこそこドライで飲みやすい。

報道はバルセロナ独立問題で盛り上がっていたし、私もサグラダファミリアの中を見たいなと思っていたところにこういうボトル。
2000円しないしデザインが華やかなので、クリスマスパーティの一杯目なんかによさげ。

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デザートは
カナダの蜂蜜と日本蜂蜜
ノンフライで無塩のナッツ
中国のグリーンレーズン
北海道のチーズ

そんなこんなで一本空けました。