何たべる?お酒もあるよ。

空酒が、できないんです。

中華とワイン

宅飲みがデイリーに戻った途端になんですけど
今年から外飲みも記録していこうかと思います。

母がわたくしのバースデー前倒し祝いにと
食事に誘ってくれました(お店を選んだのはわたくし)。
ヌーベルシノワというんですか
そういうものも食べてみたいというのもありまして
予約を入れたのはGダイニングB1の月下翁(げっかおう)さん
階段を降りながら、前に来たことがあることを思い出しました。
その時は別のお店でしたが・・・。

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前菜盛り合わせ
芽キャベツと魚が美味しい・・・。
母は合鴨と金柑に感動
影響を受けて、家でも金柑を煮ると言っております

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黒千石大豆入りの焼売と、海老とゆり根の春巻

春巻にゆり根を入れるとボリューミィになるんですね
これも美味しかった。

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やはりの自然派ワイン
いろいろ考えてロゼ
from南フランス

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ラム串がやわらかかったです
ガラムマサラ風味

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名物 麻婆豆腐

・・・白飯 頼んじゃいました・・・。

母の誕生日は来月。
がんばって働いて美味しいもの食べさせるよ!
と、決意を新たにいたしました。