ボージョレ・ヌーボーの時期に「そういえば忙しすぎて今年の初物を味わったこと、書いてなかったなぁ」と新米のことを思い出し。
ランチで新米いただきました。
まずは八品目の先付け。
手間暇かかっていそう・・・。
道産米がつやつや甘味があっておいしかったです。
あっ、後日ヌーボーもいただきましたよ。
ボージョレではなく北海道のワインでしたが。
北海道の赤の特徴でまだ酸が強かったですが、美味しくいただきました。
ボージョレ・ヌーボーの時期に「そういえば忙しすぎて今年の初物を味わったこと、書いてなかったなぁ」と新米のことを思い出し。
ランチで新米いただきました。
まずは八品目の先付け。
手間暇かかっていそう・・・。
道産米がつやつや甘味があっておいしかったです。
あっ、後日ヌーボーもいただきましたよ。
ボージョレではなく北海道のワインでしたが。
北海道の赤の特徴でまだ酸が強かったですが、美味しくいただきました。