最近、料理する時間と体力が復活したので料理ブログ再開するとします。
インスタでちょこちょこ写真は挙げていましたが、今回はすみません、盛りのまったくないスマホからの直接画像にて!笑
先日、ココノススキノの地下食品フロアで手ごろなエゾシカ肉を見つけました。
家にはちょうど北海道のワインもあるしな~と、早速シチューにすることに。
さいしょはレシピ通りに鹿肉をさっと炒め、野菜にも火を通したところで
お力をお借りしました。
が、ちょっとパンチが足りない。
缶を眺め考えていたら「生産国 ニュージーランド」の文字が。
あ、あれがありましたね。
味が締まったところで
ワイン、後志のツヴァイゲルトレーベが入っているらしいですが、なかなか樽きかせてますかね。
山幸の酸味が重さを若干引きあげてますが、合わせるものはシチューで正解だったかも(あんまり料理のテクがないだけですが)。
冷凍でない、生のエゾシカ肉は美味しかったです。
今はネットでも買えるらしいですが保管場所も消費予定もないおひとり様なので、また自分へのご褒美にちょこちょこ買いに来るとしましょう。
お肉を購入したココノススキノの店舗はこちら↓